今天汪叽追到wifi了吗

【原创】两个戏精的故事。 part2

@晓成 的连文
穿书+ABO+打怪+朝廷
大概是女装大佬攻X看起来正经其实慌的一批受
我的天啊我也不会写宫廷那么捉鬼这种事就交给她了似乎前后并没有关系emmm管他呢
     早朝平安无事,往日此刻皇帝必定会点宰相谈论几句看法,或赞赏或不悦。但今日的朝堂上却如同死水一般,众位大人进谏者寥寥,皇帝似乎也失去了兴趣,待各位大人说完便草草地宣布退朝。穆空山本以为成功逃过一劫,转过身去正盘算着该怎样跟男主解释自己为何能死而复生准备离开的时候,忽然听到背后皇帝突然开口:

"穆爱卿,且留步,朕有事相商。"

赵岩心中一阵晕眩,自己虽是一名文科生但这不代表我会处理政事啊,待会岂不是一开口就露馅了。心里虽然紧张但表面上依旧面无表情地转过身去低着头回道"臣,遵旨。"皇帝身旁的公公小步走过来对他笑到"宰相,这边请。"赵岩跟着公公一路绕过各式宫殿,心中虽然很想停下来看仔细观察这些几千年后能够被奉为珍宝的艺术品,但因为公公的脚步虽小但步伐极快,自己若不小跑必定是会跟丢,在这里迷路的下场可不好说。他只能忍住内心的想法急忙跟上。脑子里却盘算着等对皇宫熟悉着一定要来偷偷逛逛。
    不过一刻钟的功夫就到了御书房,当公公将他带到这里之后就走到自己该站的地方不再理会。进去之后穆空山悄悄抬起头看了一眼就低下头去,却在心中暗骂到:"该死,今天出门是没看黄历吗,怎么这么巧碰上了男主。"皇帝正在桌前批改奏折,身旁那个一袭蓝白色裙裾的高个妹子不是男主还能有谁?赵岩心中正思考怎么解释这件事的时候。皇帝却突然发话:穆爱卿免礼,抬起头来吧。假•穆空山•真•赵岩动了动酸痛的脖子抬起了头。目光交错之时他没有遗漏掉男主眼中一闪而过的惊愕和慌张。穆空山清了清嗓子说道:

"陛下,朝廷要事恐怕不方便让娘娘听到吧。"

内心及其渴望皇帝能把男主调走,越远越好。毕竟被人凝视的感觉并不好。皇帝却笑了笑说道:

"穆爱卿不必担忧,这位是我请来的天师。寡人知道你一向不信这些事,但此事事关重大希望两位能够合作帮助皇宫度过此劫。"

穆空山正经的回答道:为陛下分忧是臣等的分内之事。又朝向男主恭敬地鞠了一躬问道

"还未问道长名号,不知该如何称呼?"

男主似乎对他的反应有些惊奇但还是如实回答道

"在下姓纪名虚生,称呼在下为虚生便可。"

"虚生道长不知有何事需要我的帮助?"

"离此不远处有一宫殿,宫殿的后院有一水井,平日里多为下人打水之用。近日却有夜归的打更人听到水井出传来女人的歌声。之后就时不时有饲养的动物消失在那周围,之后只能发现一地的血迹跟皮毛,似乎是被什么东西吃掉了。"
"确有此事?那下官能帮助些什么。"
"灵体分为两种,一种是遵循自然规律死去却仍对这世间有留恋的,此灵,不伤人且不日便会自行消散。还有一种是横死鬼,怨气极强可化出实体伤人吓人带有极强的攻击性,他们会在死去的地方徘徊将过往的人也带入深渊,只有找到凶手才能度化其怨气。既然此灵已经有伤人迹象那便是第二种灵,在下身份不便于查案,此事便只能交给穆大人来做。"
穆空山松了一口气"原来是叫自己查案,这就不用怕了,至少在案子查清之前男主是肯定不会动自己的否则剧情没办法推进了。"心中不禁一阵暗爽答应的也快多了。

"那么下官必定会查出真凶为死者讨回一个公道的。"

男主对他的反应更好奇了,打量着他说道"在下也会从旁帮助大人的。"
皇帝对他俩的表现满意,挥了挥手示意可以离开了。
出了门,两人走了一阵子,纪虚生突然拦住穆空山,略带笑容的对他道:“那可请大人如果见到什么奇怪的东西,千万别被拖去吃掉就好了。”
穆空山心里一团火还没处发呢,也不肯示弱:“那就有劳娘娘费心了。”他故意把娘娘这两个字咬的很重,纪虚生自然知道他指的什么,脸瞬间黑了大半。

“怎么,我记得大人可是一向不信这种东西的。”

“现在不一样了。社会在进步。我也要向前看。你的身份我自然不会再继续大扬宣传。这合作关系,可还是要保持的。”穆空山顿了顿,“那可恳请虚空道长,千万千万别动手呀。”说完便踱步走开了,留下纪虚生在原地站着盯着穆空山的后背沉思了很久。

评论